Шуточное - в честь марта

 

Здесь неуместно безразличье, -
вопрос остер, как никогда.
Меняет степь свое обличье.
Меняют лица города.

Застывших форм, не одобряет
живая истина житья.
Паршивый вкус приобретает
односторонность бытия.

И чтобы выбраться из плена
надежных рук и верных слов,
идет на зов любой сирены
толпа отчаянных голов.

Ромео трех сегодня любит.
И Сольвейг дома не сидит.
Они-то знают? - их не сгубит
шальная тройственность орбит.

Заразен бред, пересечений
дорог в просторах золотых.
Запахло копотью кочевий
в квартирах наших городских.

Хозяйки к смутам и послабам
серьезной склонностью грешат,
- гастрономическим забавам
кулеш дорожный предпочтят.

Бытует разность умозрений
и уйма сокровенных снов.
В пылу словесных извержений
дымятся головы юнцов.

Скажи - да разве это грешность –
порассуждать в расцвете сил,
когда и дряхлый /словно тешась/
прилежно уши навострил?!

Пришла пора - иную призму
к зрачкам приблизить, не спеша.
Отдамши дань патриотизму,
запросит лирики душа.

с. Красное. 1989 год


Рецензии