Во что мы верим?

Мудр не тот, кто много говорит,* владея речью.
Парусник огромный может быть потоплен течью**
С крохотное зёрнышко размером. Мудрость - дар.
Мудрость - не синоним мысли: «Старец тот, кто стар».

Мудрость - зов природы, мастерство входить в контакт
С мудрыми людьми всех поколений. Мудрость - такт:
Редкое умение вести себя пристойно
С лучшими из лучших, коих в яви нет давно.

Мудрость - благодарность прошлых жизней: им покойно
Ведать, что потомкам быть достойными дано
Мудрости своих достойных предков. Лишь глупец
Мнит себя и мудрости мудрей. Всему конец

В должный час приходит, став естественным началом
Возрожденья мудрости в большом и всё же в малом,
Как нас учит мудрость до тех пор, как мы живем,
Веря… А во что мы верим? Неужели в мудрость?
Или «что» заменим на Кого?
               
                *Дхаммапада (изречения Будды)
                **дыра, щель, через которую проникает жидкость


Рецензии