Волшебник

Тучка по небу несётся,
Свой меняя облик, лик,
Своею радостной дорогой,
Затмевает солнце в миг!

Вот они собрались в стаю,
Побежали в синь гулять,
Где-то ливнем и грозою,
Будут землю поливать!

Кто же их по небу гонит,
Какой волшебник или маг,
По каким законам жизни
Нам подарят, свет иль мрак?

Если я бы был волшебник
И погодой управлял,
Я для солнышка бы землю,
Очень часто открывал!

Всё прогрел бы и пропарил,
Потом бы дождиком полил,
И себя, за жизнь такую,
От бога, счастьем одарил!

Я бы песенку с любовью
Сам себе пропел в мечту!
Жил бы  радостный, счастливый
В земном, божественном саду!

Но мне жизнь другие песни,
Каждый миг везде поёт,
А человек давно с природой,
Не в ладу во всём живёт!

Вот и сад его повянет,
Где-то хлеб не возрастёт!
Тучки по небу гуляют,
Кому в радость, кому в гнёт!

Ну а я, всегда довольный,
Стих слагаю всем, всему!
В небе синем я летаю,
В радость сердцу своему!

2004


Рецензии