Последний день календаря

Последний день календаря.
Как быстро пролетело время.
Я позабыт в текучке дней,
Кому до этого есть дело.

И никому не нужен тот,
Кто все отдал на благо дела.
Так жизнь идет, так жизнь течет
И мыслям тесно в этом теле.

Когда измученной душе
Нет долгожданного покоя,
Мучение рождает миф
О неизбежности застоя.

В мудрости особый смысл,
Она рождается в страдании.
Не всякий вознесется ввысь
Вопреки всем ожиданиям.

Но мудрость стойким лишь дана
И не делится на части.
Как много горя от ума,
А нет ума, тогда несчастье.

За мудрость можно все отдать,
Не каждый Богом был отмечен.
Не зря про мудрых говорят,
Что мудрый в маковку помечен.

Мне не пристало отступать,
Ведь мною сделано немало.
Душа должна, увы, летать,
А не ползти куда попало.

Надеюсь, что наступит день,
Которым буду я гордиться.
Последний день календаря.
Откроем новую страницу.


Рецензии