Новый год

Магический мой мир привел сюда:
К судьбе, к тебе, себе, не трогать бездну;
Не знать чтоб мне "веселого" труда
О том, что делать вовсе бесполезно.

Мы встретили с тобою Новый год,
Меня здесь не минуют и мытарства;
Жить невозможно, знамо, без забот
В границах замороженного царства.

Известно: ты - как будто Книга мне,
Тебя я никогда не прочитаю,
И сжечь, конечно, не смогу в огне,
Но сам ввиду ее скорей растаю.

Мы - наших искупленье двух судеб,
А взгляд в окно сегодня мороз застил;
В мороз и снег нас поглотила степь
И эта степь - есть наше с тобой счастье.

                1/01 2016


Рецензии