***

И вновь, уходит день победы, а вслед за ним, очередной боец,
и грустно наблюдать за этим, хоть понимаю – есть всему конец.
В отрывок, времени уходит - то эхо, той большой войны
той, отпечаток что оставив, ушла,
лишь нам, на мрамор положив цветы.

Все будут знать о той войне, но лишь со слов – в экране,
ведь с каждым годом меньше тех, кто в ней
действительно бывали, видели и воевали.
Тех кто за все людские жизни, за нашу родину, за мать,
зная не всех ждёт путь назад, шли в 41-м воевать.

Пусть, с грузом, тяжким, в сердце, но с ярким пламенем в душе,
Красная армия шагала, не зная, ровни на земле.
Ведь, половина, всей Европы, была за немцев, не за нас.
Объединились звери в стаю, дабы загрызть, не дать нам шанс.
Но мы, в итоге, победили, ценою – жизнями, своими.

Не всех вернула та война, хотя с неё всех ждали,
кто то остался одинок, лишь ордена есть да медали
портрет семьи да, письма маме.
Ещё есть чувства те, что не пройдут с годами,
как возвращалися бойцы, к родной земле – к их вечной маме.

Лежит на поколении бремя, на нашем, память передать,
про ту войну, что вы познали, про ужасы, что в ней видали,
мы молодёжь, и знать не знали, а вы прошли, нам рассказали.

Спасибо вам, душой промолвлю, сердцем,
не проявили слабину, не уступили немцам!


Рецензии