Зерно

Не по прямой петля,
Не по спирали.
В пространстве образном и завитом. 
Не сон. Не явь.
И жизнь едва ли... -
Чуть уловимый звон...
Дорога коконом плетется, забывая, 
Растет в утес, 
И запах свежего хмельного каравая 
Щекочет нос.
Кисельная река над берегами
Чуть кислых льдин...
Уперлась в землю робкими 
Шагами, 
Как кровеносный след один. 
Вкус забытья, без слов понятный,
Как древний миф,
И где-то... памятью обнятый 
Печальный белый стих.
И пустота меж тонких пальцев -
Лебяжий легкий пух -
Кружит едва заметным танцем,
Лаская слух.
Но крошится.... неуловимо,
непознанно, необъяснимо...
А мы опять проходим мимо
Себя... и ищем правду вне...
А колос истины так одиноко и так зримо 
В нутра зерне...


Рецензии
Прелестное творенье!
Светлана, с Новым Годом!
Чистого неба и Мира на Земле!

Микола-Стихоплёт   04.01.2016 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с Рождеством Христовым!

Лана Авидзба-Заалишвили   07.01.2016 20:38   Заявить о нарушении