Они всё шли на штык...

Вот  точно  так , в  истории  когда - то
Стреляли  юнкеров , кляли  врагом  народа...
А  вам , а  вам  напомнить  эти  даты,
Где  офицера  честь  не  стоила  свободы...

Не  стоила  гроша , тогда , увы - присяга...
Они  всё  шли  на  штык , всё  шли  и  гибли...
Так  превращались  корпуса  в  бродягу,
Но  не  прощает  нам  история  ошибок...

Вот  вам  пожалуйста - повтор  былого,
Трясёт  в  войне  гражданской  Украину...
Как  встарь - на  брата  брат , и  снова,
Как  и  тогда - опять  стреляют  в  спину...
02.01.2016г.


Рецензии