У моря

Крутой обрыв, там моря гладь,
Шумит, волной переливаясь,
Который час, сижу, гляжу,
И красоте всей удивляюсь!

На вершинах сосны вековые,
В них вечный свет и полумрак,
Дубы раскинулись ветвями,
С рекой в долине, светлый парк!

Вода в пене, извиваясь,
Среди камней, морской травы,
Вся серебрится, в свете солнца,
В неге, чарующей листвы!

Здесь божьим даром провиденья,
Волшебным миром бытия,
Внимаешь чудное мгновенье,
Как благодатна мать земля!

Здесь люди тихи, молчаливы,
Внимают всей своей душой,
Всю радость жизни, всё творенье,
Что жизнь дана, в ней есть покой!

Здесь вековым своим убором,
Дубы и сосны в солнце дня,
Напоят сердце, душу, тело,
Целебной силой и меня!

Бежит волна, ласкает берег,
Из века в век, и день за днём,
Спасибо милое творенье,
За радость жизни, что живём!

2004-06-28


Рецензии