Вера! Надежда! Любовь и Ханжество

Не спокойно Новый год,
Мир расколотый встречает.
От судьбы кто счастье ждёт?
Здесь, где веру убивают!
         
            *       *       *
Мы букет несём надежд,
Средь «царьков» и сред невежд.
И глядишь к концу пути,
Ни одну уж не найти.
           *       *       *
Мы в людей вначале верим,
Мерой детскою их мерим.
А потом к концу пути
Веру надо уж найти.!
           *       *       *
О любви бы промолчать…
Любят девы с нас качать!
Аппетит, конечно, разный,
Но осадок часто грязный…
Ну, а ныне в век продажный,
Уж на жадность клюнет жадный?
А не равный если брак,
То на нём лежит контракт!
           *       *       *
При Советах о морали,
Говорили и писали!
Сейчас дружно все молчат,
Ныне совесть многим яд!
           *       *       *
Справедливость дуракам,
Кажется доступной.
Здесь, друзья, не храм,
Здесь она преступна!
Хотя храмы от небес,
Тоже так далёки!
Их сегодня целый лес,
Где свои пороки…
           *       *       *
Всяк маньяк своих пороков
И у всех свои пророки!
Так и секты все плодятся,
Все пороки там годятся.
У подножия «крестов»
И не счесть уже «христов?»
           *       *       *
Я годов встречал не мало,
Нефть, где рубль не жевала.
Цены, шкуры где не драли,
А сейчас сижу в печали.
Вся в бюджете голова,
И надежды, как дрова.
С минимальною корзинкой,
С прошлогоднею резинкой…
Перестроили страну,
Мы по Западу уму?
Ни домов и ни квартир,
Весь бюджет, сходить в сортир…
Ну, а в общем, с Новым годом,
Он как мы, из джунглей родом.
Там законы поприличней,
И не жрут свои, своих обычно!
           *       *       *
Новый год не знает,
От людей что ждать.
Он уже шагает,
Чтобы нас понять.

Нищую убогость
И тщеславья блеск.
Обречённых строгость
И рекламный треск.

Войны и разруху
Пир, среди чумы.
Знает он по слуху,
Что «разумны» мы…

А культуру и духовность,
Как ему понять?
Скромность. Нашу скромность,
Чем ещё занять?


Рецензии
Николай, интересное получилось ассорти остроумных мыслей. А новый год шагает, и точно, он не знает, что ожидать от нас... Спасибо. С дружескими пожеланиями. Любовь.

Любовь Юрченко   03.01.2016 22:59     Заявить о нарушении
Добрый ДЕНЬ, вечер...утро? Дорогая Люба, давно Вас не было на моих страницах. Рад Вашему "появлению" из ""ПЕПЛА"".
Будем ждать от Нового года ПОДАРКОВ позитивного характера...
Не всегда же не должно "НЕ ВЕЗТИ"...
Пусть ОБЕЗЬЯНА будет удачливым и счастливым ТАЛИСМАНОМ !
Удач и творческих успехов в НАСТУПИВШЕМ ГОДУ.!
С теплом Николай

Николай Потапов 3   10.01.2016 02:40   Заявить о нарушении
Спасибо Николай, всё должно быть хорошо, удивительно и прекрасно! Пусть новый год принесёт много радости и счастья.

Любовь Юрченко   10.01.2016 20:45   Заявить о нарушении