Саперы

Документальное кино
Из хроники тех лет,
Соединилось вдруг в одно-
Проверено - мин нет!
Война остановилась там,
В том логове земли!
Но долго по ее следам
Еще саперы шли.
Прощупывал за пядью пядь
Планету чуткий ток,
Чтоб мог, присев, сапер сказать:
Войны окончен срок!
Но вот недавно в сентябре
Траншею рыл отряд.
И из войны на пустыре
Вдруг вынырнул снаряд.               
Саперов новых ремесло
Спасло людей от бед!
Вновь по инстанциям прошло-
Проверено! Мин нет!
               


Рецензии