Картина судьбы

Всё начиналось с жёлтых точек,
рассыпавшихся под окном
на деревянной половице,
минувших пожилые ставни
через округлые отверстья
от времени и от печалей...

Всё продолжалось в мелкой речке,
куда промокшие в дороге
с неподражаемостью детства
мы лёгкие тела и руки
несли в надежде на отраду
тепла и счастья...

Всё разрасталось в смелом вихре,
когда толпой стояли ивы
над ветхим мостиком дрожащим...
Мы складывали смело руки
и стройные тела вонзали
в слои воды.

Всё пронеслось. И развернулись
передо мною в зимней стыни
печалью спелою картины,
пронизанные чистым светом,
умытые грозы слезами,
судьбы и счастья.

1989


Рецензии
Мудрые и образные мысли. Мне понравилось стихотворение. Удачи.

Валерий Гаевский   03.01.2016 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень приятно. И Вам удачи и вдохновения.

Ирина Ивлева-Краузе   03.01.2016 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.