Былин и сказок край

Туман ложился на покосы
На золото кленовых крон
Клубились тучки,как барашки
Над реками,со всех сторн

Росою умывались травы
До полной,до победы дня
И Миргород свои объятья
Открыл сегодня для меня

Пылало солнце в небе синем
Стояла летняя жара
И церковь куполом искрилась
Забыв о непогоде,что была вчера

У дома Музы,на Майдане
Портретов,сувениров-тьма
На бересте красивую картину
Ты в дом приобрела сама

И словно на картине этой,
Пейзаж менялся вдоль дорог
Домой устало возвращались
Нет лучше,чем родной порог

Остались в памяти курортных дней заботы
Вернемся вновь туда-
Неведомы судьбы крутые повороты
Былин и сказок край
Не потерял ни капли старины
Вот почему мы так ему верны

Зимою,летом,осенью,в снега
К себе манят Хорола берега


Рецензии