Когда зима во власти мира

Когда зима во власти мира,
Когда отчаянье ключом,
Давайте все возьмём мы книги,
Согреемся былым огнем.

Огонь присладостных мечтаний
Уносит горести с собой,
Среда пристойности желаний
И непристойности покой.

И рыцарь и принцесса,
И декабрист в крови,
Хромая поэтесса,
Погрязшего в любви.

Все мстят и совершают
Поступки для любви,
И вновь провозглашают
-Не время для войны!

Мир книги совершенен,
Не думаешь ты так?
И он не бесконечен?
Ну, напиши свой мрак.


Рецензии