Я мог бы...

Я мог бы говорить слова любви. 
Я мог бы мысли все твои читать.
Твоё в ночи дыхание ловить.
И повторять тебе Felicita.
Ты для меня: то чистая тетрадь.
То, снова неприступная скала.
Напрасно только времени не трать:
Мне не звони во все колокола!

Я разучился плакать и любить,
И это вовсе не моя вина.
Я мог бы красоту твою сгубить,
Которая другим всегда видна.
Она растает, словно миражи,
Годов накинув серые тона.
Води её над пропастью во ржи!
Пусть залпом её выпьют всю до дна!


Рецензии