Ах ты, Русь моя родная

 Небо звёздное открыло
 Одинокий лунный глаз.
 Ночь, как чёрные чернила,
 Сном окутала всех нас.

 Тишина стоит такая.
 Что захватывает дух
 Огонёк, вдали мерцая.
 Ярко вспыхнул и потух.

 Ах ты, Русь моя родная,
 До чего ж ты хороша!
 В мире нет иного края.
 Где поёт моя душа.

 Пусть меня терзают беды, -
 Я торжественно клянусь:
 Если за море уеду,
 То к тебе опять вернусь.

 Не спешите, дорогие,
 Распрощаться со страной.
 Вас замучит ностальгия,
 Вновь потянет в дом родной.

 Каждый сам потом узнает,
 Кто пришёл на этот свет:
 Хорошо всегда бывает
 Там, где нас с тобою нет.

 Не хвалитесь иномаркой-
 Лимузином цвета беж...
 С этикеткой слишком яркой-
 Не для нас он - зарубеж.

 Счастье очень небольшле,
 А всего один кураж
 Потому, что всё чужое
 Только призрачный мираж.


© Copyright: Нина Цветкова 39, 2015


Рецензии