***

Маленький человек - в кармане пусто,
А в сердце сплетаются мира холсты.
Где яркие встречи - цветные салюты,
Веселье не может остыть.

Торопится к дому - укутавшись крепко
И взгляд не покажет - молчит.
А в сердце играют этюды, сонеты,
Но зол и угрюм на вид.

Из ящика скоро достанет газету
Ворвется в пустой коридор,
Но как глубоко были песни воспеты,
Что сам удивляется он.

Маленький человек - в кармане пусто,
Немая квартира - картина и стол.
И тишину разрывает искусство
Вечное, жившее в нем.


Рецензии