Малолетке полоротой дал отец совет простой...

I
Малолетке полоротой
Дал отец совет простой:
Коли взялся делать что-то,
Делай это хорошо.
По плечу – удар приклада.
Свист картечи над душой.
Научился, хоть не рад и:
Делать? Делать хорошо!
Многих выселил за Лету,
Впрочем, доберу еще.
Проклят будь вовек совет тот:
Взялся – делай хорошо!..

II
Всех, впечатанных в поле брани,
Минет чаша земных страданий.
Не завидуй. И в грех соблазна
Не впадай. Хоть рука непраздна!
Мысль же… ясностью безобразна.
Уцелевших убьет пустыня.
Жаждой полдня и ночи стынью.
Не преследуй – собьешь дыхание.
Здесь обманчивы расстояния.
Сохнут губы под плотной тканью.
В общем, разницы нет в помине.
Ветрен нынче закат. В кармине
Мысль блуждают и взгляд с боязнью –
Цвет победы, вина и казни.
Ноги в зыби песчаной вязнут.
Поднимайся. Нам бог не в помощь.
Миражей не рождает полночь.
Под проклятия, хрип и стоны –
Вниз, с залитого тенью склона.
Неуверенно… неуклонно.
С ночи морочной легионом.


Рецензии
И всё же у всякого свои институты! Колоритное произведение, Юлия! Понравилось!

Нелли Рябинина   03.01.2016 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли :)

Юлия Безуглова   03.01.2016 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.