Моё первое стихотворение

 Ученики Бобровской школы,
 Я вспоминаю часто вас.
 Как изучал тогда глаголы
 Наш босоногий пятый класс.

 Я дома правила зубрила,
 Но было трудно их понять.
 О, как я русский не любила,
 Что и пером не описать.

 Корявым почерком черкала
 Кусочком мела на доске...
 И часто двойки получала, -
 Несла домой их в дневнике.

 Учитель строгий был придира:
 То точки нет, то запятой;
 То слово подчеркни пунктиром.
 А то - извилистой чертой.

 Ах, эти суффиксы и корни                ,
 Предлоги, скобки. падежи...
 А ты попробуй всё запомни,
 А завтра в классе раскажи.

 Зато читала я запоем,
 Что попадалось - всё подряд.
 Слова в стихах стояли строем,
 Как на торжественный парад.

 А в голове задумка зреет,
 Стальное пёрышко дрожит:
 "Холодный ветер в поле веет
 И речка мутная бежит"...

 Вот с той поры и сочиняю.
 Чтоб не засохнуть от тоски.
 И никогда не забываю
 Простые детские стихи.


© Copyright: Нина Цветкова 39, 2015


Рецензии