Рифмоплетство

Рифмоплетство, рифмоплетение
Большие корабли идут ко дну
Говорят, чтобы слова гремели
Надо уметь сочинять по уму.

Дактиль, ямб - напичканы правилом
Куда же смысл в песню вставлять?
Главное, чтобы ударение падало
Попробуй высчитать в каких слогах.

Послушать мне непременно захочется
Этих певцов, закаленных в словах
Только гражданка Петрова морщится
Где же душа в стихах?

Если слова - это то же оружие,
Чтобы злодеев покарать мечом
Мне пируэтами мучиться нужно ли
Или и так ничего?

Рифмоплетство, рифмоплетение,
Из всех страшил самое страшнущее
Чтобы слова, как грозы гремели
Не ямбы ищи, а душу.


Рецензии