Русская красавица Москва

 Ты, как величавая царица,-
 Над тобою неба синева.
 Наша ненаглядная столица,
 Русская красавица Москва.

 Ты для нас и радость, и награда,
 Кузница героев и побед.
 Не забыть военного парада
 И сороковых тяжёлых лет.

 Мы в беде и в радости с тобою, -
 От любых напастей защитим.
 За Москву - всегда готовы к бою,
 Никаким врагам не отдадим.

 И когда ты попадала в пекло, -
 Пережив разруху и пожар; -
 Возраждалась Фениксом из пепла,
 И с позором Бонапарт бежал.

 Не прощает Родина измены, -
 Может не надеяться наш враг.
 Нерушимы башенные стены,
 И непобедим российский флаг.

 В каждом сердце ты, моя столица,
 Знаешь все законы и права.
 Мы тобой обязаны гордиться,
 Наша златоглавая Москва.

 Защитит кремлёвская царь-пушка,
 Как в былые, прежние века...
 Наша гордость, наше солнце - Пушкин,
 Шлём тебе привет издалека.

 Он твой сын и в этом нет сомнений.
 Пушкин на весь мир такой один.
 Раз стоит на пьедестале гений,-
 Он, как воздух. нам необходим.


© Copyright: Нина Цветкова 39, 2015


Рецензии