Символ России

 Берёзка стоит, как невеста,
 Стыдливо прикрвшись фатой.
 Она, по-девичьи, прелестна
 С неброской своей красотой.

 Вокруг все деревья лесные
 Как-будто ведут хоровод.
 Берёзку, как символ России,
 Давно почитает народ.

 По ней топорами стучали,
 Как жертву. сжигали в костре.
 И чёрные метки печали
 Остались на белой коре.

 И если прижаться щекою,
 Покрепче берёзу обнять;
 То сразу со слёзной тоскою
 О прошлом начнёшь вспоминать.

 Когда-то у каждого дома
 Берёзка росла под окном.
 Но после эпохи разгрома,
 Безлюдно и пусто кругом.

 На сердце немного тревожно. -
 Мне жалко деревню до слёз...
 Представить сбе невозможно
 Россию без белых берёз.


© Copyright: Нина Цветкова 39, 2015


Рецензии