Значит мы не люди?

Желания - сильней у жалких тех,
кто в каждом деле видят грязный грех:
у них всё вызывает раздражение.
Желаний бытовых уничижение
в самом себе - трудней всего на свете.*

Всего всегда в достатке на планете.
Умение найти среди всего
лишь то, что нужно - трудность не для всех.

Всей жизни блага вкупе ничего
не представляют кроме пустоты.
Всё мирозданье - суть пустой орех,

Но лучше быть на «вы», а не на «ты»
со всем, что человеку не дано
постичь. Раз дважды два - пяти равно,
а трижды три - десятке пустоты,
помноженной на нуль, то значит мы
не люди? Кто тогда?

                *Дхаммапада (изречения Будды)


Рецензии