На речку

Пойдем на речку, Жора!
На речке нынче жор.
Зари лимонной штора
Уже желтит простор!
Давай - ка, словно в детстве,
До трепета в крови,
Почувствуем вновь действо
Рыбалочной любви!
Пускай ядреный воздух
Зарядит нас с утра!
И поплавки на воду
С гусиного пера.
Воды живой теченье
Подхватит их волной.
На речке вдохновенье-
Идет метиз на бой!
Сверкает верхолеток
Живое серебро!
Не падай духом, Жорка!
Тащи с водой ведро.
А если не поймаем
Мы рыбки ни одной!
Надышимся всласть маем
И пряною весной!               





      


Рецензии