Муравей

Муравей ушёл от схвата*,       *(зависимость от общества)
Буду путешествовать!
Разморило муравья,
Для него то, бедствие!
Он подумал, почему?
Это и сгубило!
Сам себе сказал: смогу!
Вот и закружило!
Пища Всюду, рядом есть!
Дом? Любое место!
Что я видел? Ничего!
Тропки да подлески.
Километры проходил,
Где травки и дорожки.
И ушёл тот муравей
В горку, за пригорки!
А подумал, лишь
чуть-чуть!
Мысли, словно пули!
"Расстреляли муравья,
С коллектива сдули!
Не увидел он помех,
Устремился к солнцу.
Так к нему пришла беда,
Словно свет в оконце!
Славный муравей не знал,
Что без друзей и дома,
Пропадаешь на Земле,
Как старая солома!!!


Рецензии
Мудрые, поучительные строки.
Спасибо.
С Новым Годом!
Счастья и творческих успехов!

Любовь Константинова Страница2   04.01.2016 08:55     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось! Удачи новом году...😆

Виктор Тетерин 2   05.01.2016 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.