Ну вот, я и пришла

Ну вот, я и пришла!
        А вы по мне скучали?
Я, долгожданная зима.
Теперь не будет вам печали,
Что снега мало намела.

И вы подружитесь с морозом,
Но не пеняйте мне за то,
Что не советуюсь с прогнозом,
Одеть вас в шубы иль в пальто. 

Зима в краях наших не новость.
Русь в песнях славила её.
Нам по душе зимы суровость,
Ведь нет России без неё.

Зимой воспитан наш характер.
Он твёрд, как зимних речек лёд.
Добру со злом не нужен бартер.
Слабак, кто это не поймёт.

Морозы, вьюги не помехи
Большой и пламенной любви,
А в ночь под Рождество потехи...
Где есть ещё в краях Земли?

Зима, зима!
           Зима, зима!
Тебя встречаем мы с надеждой
И чтим тебя не задарма.
Ты русской крепь души безбрежной.


Рецензии
Зима суровая - не злая,
Она вершит, все дни слагая
В единый час земных утех,
Когда звучит весёлый смех!

***********************

ЗДОРОВЬЯ И ВДОХНОВЕНИЯ!

Надежда Линник   03.01.2016 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! За здоровье поборемся, вдохновение само придёт))))))

Михаил Дэвэ   03.01.2016 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.