***

Воздержаться от жизни
Иль захлебнуться судьбою?

Каждый утренний подъем -
Борьба с самим собою.

Каждое новое действие -
Приводит к опозданию.
Боже, останови бедствие.
Дай время на жизнь,
А не существование.


Сколько милых событий
Помню лишь в секундах,
И в объятиях любимых
Не был больше минуты.

Воздержание от жизни
Времени не прибавило.
Память помнит события,
Но нет воспоминаний.

Захлебнуться судьбой,
Суету забывая и горе.
Бежать от счастья
оказалось
легко,
Найти упущенное -
как жемчужину
в море.


Рецензии