Солнце светит во всё небо

Солнце светит во всё небо,
день морозный за окном.
Эх, снежка побольше мне бы,
и на санках кувырком...

Иль на лыжах два кружочка
по одиннадцать кэмэ * (км. километров)
Замело б метелью кочки –
рады были бы зиме.

Всё вокруг разрисовала
чтобы Зимушка-Зима,
белизною малевала
расписные кружева:

на деревьях и заборах,
на полянах и холмах,
на стекле красу-узоры,
оставляя впопыхах.

Жёстко обнял иней землю,
и скукожилась Зима.
Я... такую... не приемлю...
... Приоткрыла б закрома

и... рассыпалась порошей
в жемчугах и хрустале...
Тяжела земная ноша –
слишком холодно земле.


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно, Таня, мне понравилось!

Жюр22   08.02.2020 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

С морозцем!

Таня Тарасова Пыжьянова   08.02.2020 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.