Мир бренный

Чёрт возьми, я опять забываю,
Растворяюсь в пустыне "Без цели",
Драгоценные дни я теряю,
Прожигаю жизнь всю в самом деле.

Для чего родилась я и плыла
По течению жизни так страстно?
Для чего тридцать лет я прожила,
Ведь жить в мире сём, право, ужасно?

Пару строк на бумаге и точка,
Вот и все у меня достиженья,
А хотела, хотела ведь точно
Привести к цели всё-всё творенье,

Не забыть никого в мире бренном,
Всем помочь, поддержать и продвинуть.
Для чего я связалась с вселенной,
Чтобы просто копыта откинуть?

Ну, так где же плачь дикий по делу,
Не от недостатка вниманья,
А от жажды жить вечно вне тела,
А от за весь мир бренный страданья?


Рецензии