Берёзонька

Облако, как пёрышко,
По небу летит.
И лучами солнышко
Край его багрит.

А внизу берёзонька
Во поле стоит.
Тонкая, пригоженька
И листвой шумит.

Ветерок красавицу
Нежно обнимал.
В карнавал, жеманницу,
Танцевать позвал.

Не могла берёзонька
С ветром погулять.
Ветками, хорошенька,
Лишь смогла обнять.

Ветерок настаивал,
Листья обрывал.
В карнавал заманивал,
На осенний бал.

Закатилось солнышко,
Ветер горевал.
Сжалось его горлышко,
Полем убежал.

"Ты прости, родимая, -
Тихо прошептал, -
Я с другой, красивая,
Буду править бал."


Рецензии