Только снег

За  метелью  декабрьского  утра,
Как  за  сказкой,  бреду  одиноко.
Только   снег…   Никакого   намёка
На  счастливый  рассвет  с поволокой.

Только снег.  Да  усталости   горстка.
Да  снежинок  пушистая  колкость.
Мне  -  слезинка  и  света  полоска
Нарисованы  краской  неброской.

Я  растаю  за  тем  поворотом,
Где  закончился  штрих  полуночный.
Повторяться  хочу  между  прочим  -
Ненавязчивым  чистым   аккордом.

За  аккордом  -  холодная  пропасть.
Заметает  следы  тихий  вечер.
Бог  простит… Например,  за  нескромность…
- Помолись… 
                - Помолюсь…   Станет легче.


Рецензии