Мольба

О, дай мне, Господи, терпенья,
Хотя б на время вразуми,
И дай в минуту озаренья
Понять, творится что с людьми?

Не слышу смеха, нет улыбок,
Суровы лица у людей,
Как будто по стране в нарывах
Прошел какой-то лиходей.

- Ты сам прекрасно понимаешь, -
Господь сказал, - я не могу.
А что у вас - ты сам всё знаешь -
Обычно плавает вверху...


Рецензии