Поэты

Поэт мечтал о творчестве прекрасном!
О красоте и рыцарстве земном.
О подвиге грядущем и о разном,
Что смыслом наполняет жизнь и дом.
Поэт хотел стихами, как цветами,
Украсить быт и восхитить людей!
Он нежно целовал слова устами               
И строки отпускал, как голубей!
И думал окрыленный в ночной сини
Очередные вещи написав:
Пускай прибавят матери - России
Хоть каплю силы, муки испытав!
Но ценность измеряется талантом!
Искусство не приемлет суеты.
Он не был, как Петрарка или Данте-
И в основном в архив ушли мечты.
               
               
               
               


Рецензии