Кресты

Спуститься духом в сердце брат,
Наверно каждый это сможет.
Увидеть в сердце сущий ад,
Не струсить, Бог всегда поможет..

Не уходить от боя враз,
Молиться и просить прощенья:
Тех грубых форм, тех грубых фраз,
Вся жизнь проходит в прегрешеньях.

Проходит жизнь как некий сон
В борьбе с собою и страстями
У тех, кто любит в унисон
Кричать, что Бога нету с нами.

У тех, кто верит по крови,
Нет покаяния по жизни..
Весь путь в борениях и лжи,
Нет сил признать себя "капризным"..

Кто верит в Истину - Христа,
Тот сердце духом не обманет
Не отречется от Креста
Потерпит всё и чище станет.

Ведь вера - это некий лад
Души и духа в жизни вечной
Простой по совести уклад
Для воли Божьей, Человечной.

Чем чище помысел любви,
Тем тоньше брань на духа злобы.
В молитве, в сущности были
Проходит жизнь смиренья сдобы.

И этот путь трезвит душой,
Мне не нужны из мира сказки,
Где человек самим собой
Всё мерит, без нужды подсказки.


Рецензии