Желания раньше и сейчас

Жаль, что всё закончилось так скоро!
Нет тех желаний как раньше:
Учится на 4 и 5, друзей больше,
И так далее.
Теперь же мы выросли, стали другими
И желания тоже теперь другие:
Хочу, чтобы меня все любили,
Или же определенный человек чтоб полюбил.
А где же тот блеск в глазах и азарт,
То приподнятое настроение с утра,
И чувство, что произойдет волшебство?
Где это всё? Куда всё подевалось?
Все погрязли в долгах и кредитах,
Спасение и смысл жизни видят не в родных и близких,
А в бутылке алкогольного напитка и наркотиках.
Разве о таком будущем мы мечтали?
Нет. Но создали его мы сами.


Рецензии