Сибирь

Есть много чудесных земель на свете,
Но Родина лишь одна.
В краю, за Уралом, просторы эти
Зовут, красотой маня.

Отважного воина Ермака «мессия»
Расправилась с ордою врагов,
Расширила здесь границы России,
Остроги – начало городов.

Всегда Сибирь будет на страже, –
Подмога и тыл на рубежах страны.
В далёком прошлом, сейчас – также
Богатством, наукой её мы сильны.

Я славлю простор, лесов «море»,
Обь, Томь, Иртыш, Енисей…
Размах строек, каждое поле,
Талант, труд живущих здесь людей!

И если ты в этом в суровом крае, –
Зовут тебя сибиряк,
Тебе снег – пустяк, пусть всё заметает...
Мороз в 35 – тебе пустяк!


30.12.15.

Фото – Интернет.


Рецензии