Зачем такая свобода?

Рецензия на «Свободу выбираю» (Зинаида Толстухина) http://www.stihi.ru/2014/10/12/7750

Очищены зёрна от плевел,
Я воздух свободы вдыхаю.
И что со свободою делать?
Я это пока что не знаю.

Раб тоже стремится к свободе,
Он принял её за повидло.
Прошли все неволи невзгоды,
И в жизни беспомощный быдло.

Не знаю, как жизнь обозначить,
Семья потихоньку уходит.
По-шведски семью нам забацать?
Шучу... И мораль не подходит.

Мечусь в лабиринте свободы,
Убит, несведущий я, жалок,
Чего ради жил, то уходит.
Разбит я, как швед под Полтавой.


Рецензии