Какой унылый город...

Какой унылый город
Простерся за окном.
Домов тоскливых горы
Как будто стынут в нем.

И темные фигуры
По улицам снуют;
Глаза и мысли хмуры:
Не выбраться из пут.

Ни проблеска, ни света
В печальном этом дне.
От голубой планеты
Лишь серость дали мне.

От смеха - тень улыбки,
От счастья - краткий миг.
"За что, за чьи ошибки?!"
- Из сердца шепчет крик.

Нет, видно не дождаться
Мне солнечного дня -
За что-то расквитаться
Заставят и меня.
               
21.12.1989


Рецензии