О происхождении и видах женских ног

         
         
     Меня совсем непраздные
     Вопросы все тревожили:
     Ну, если ноги разные,
     То, значит, непохожие.

     Есть среди них и длинные,
     Есть среди них и средние;
     Верблюжьи, лошадиные
     И задние с передними.

     Одни бывают с мышцами.
     Встречаются и с икрами,
     Которые колышутся
     За всякими за играми.

     Живя самостоятельно,
     И левые и правые,
     Как давние приятели
     Идут по жизни бравые.

     Из них я видел многие
     Суровее булыжника
     Не видел только ноги я
     Как палочки у лыжника.

     Не у того, что сало мнет,
     Лыжню, лаская голую,
     А у того, что в слаломе
     Летит, сломивши голову.

     Извилистые жилистые
     Полные скольжения,
     Внезапные как приступы,
     Как головокружение.
    
     Мне кажется с излишком их
     Длиной всевышний наградил.
     Начало, взяв под мышками,
     Кончаются неясно где.

     Такие зыбко-нежные,
     Совсем незагорелые.
     Как пики вечно снежные,
     Как снеги вечно белые.

     Но не люблю их слалома.
     Мне ближе ножки хрупкие,
     Чтоб смог бы взять их малые
     В свои большие руки я.

     И повести по жизни их
     Ногою путь указывая.
     Изящные пажи из них
     Получатся, оказывается.

     Но по закону подлости
     Я признаюсь отчаявшись,
     В дальневосточной области
     Такие не встречаются.

     Из вышеперечисленных
     Другие попадаются
     И с перевесом численным
     По улицам шатаются.

     Ну что ж поделать, видимо
     Идти по жизни с этими.
     Не бойтесь, не обидим мы,
     А циникам ответим мы:

     Ну что ж что V-образные,
     Ну что ж, что как у лошади,
     Быть ноги могут разные,
     Был человек хороший бы.


Рецензии