После кризиса

В словах и в крови недостача,
Тепло и холод нервно скачут,
Дрожит ослабшая рука,
Пока, родясь, бежит строка.

Темно, лишь блик свечи мерцает,
Он тускл, но сил мне прибавляет,
За то - Всевышнему хвала!
И вновь кружится голова...

Стоять, сидеть - пока все трудно,
Однако хуже беспробудно
Спать - время смерти не пришло.

Пора кончать - огонь угас,
Все еще слаб больной Пегас,
Покуда Солнце не взошло.

27 июня 2015


Рецензии