Не верь. Не бойся. Не проси

Не верь. Не бойся. Не проси.
Не зажигай свечей усталых.
И нежным пальцем не грози,
И не потоком снегов талых.

Забудь. Прости. Избавь свой взгляд
От пряди звёзд до звёздных прерий.
Считая пушечный заряд,
Открой во мне кедровы двери.

Дели. Кради. Накрась лицо,
Гуашью обведи ресницы.
Врага подкармливай свинцом,
Не отдавая карту Ниццы…
 
Пошлю свой знак о преступленьи.
Во мне любовь лежит торцом…
Всё в роскоши – во искупленье.

И раз. И два. На третий – щит,
С рисунком свежей Алой Розы.
А сталь и путь всегда решит,
Кому отдать твои же слёзы…

Не верь! Но скройся!!! И спаси!!!
Ответь – не в нём, не в промедленьи.
И если любишь, то – рази!!!
А взгляд, он так… - Во продолженье…

22.09.2009г. Вторник. 11:04


Рецензии