О счастье и любви - 12 цикл

О ПРИЗЫВАХ ЛЮБВИ

Любовь, бывает, к творчеству нас призывает
И автор может достигать при том вершин.
Однако и тираном тоже иногда любовь бывает
И не даёт добиться результата до седин...

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Нам легче полюбить тех, кто нас
ненавидит, нежели тех, кто любит
сильнее, чем нам хочется.

                Ф. Ларошфуко

   Мы хотим быть источником всех
радостей или, если это невозможно,
всех несчастий того, кого любим.

                Ж. Лабрюйер

   Любить - это находить в
счастье другого своё собст-
венное счастье.

                Г. Лейбниц

            *     *     *


Рецензии