Всё пройдет. Шутка

                Посвящается Новому году


Этот год  —  он как всякий когда-нибудь кончится.
Пощади, безнадёжно неведомый год!
Вот бы знать,
как раскинет колода пророчества  —
что-то в прикуп, а что-то в колоду уйдёт.

С кем играть,
как решиться на кон, как осмелиться,
и в азарте последний кафтан не терять...
Говорят,
что когда-нибудь всё перемелется,
жаль, что долго приходится этого ждать.

Этот год...
Он как всякий когда-нибудь кончится.
Вот  —  нехитрая суть.
И она же  —  пророчество.
       


Рецензии
да, каждый год не похож ни на какой другой.

Александр Комаровский   10.03.2022 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.