Я на праздники чихнул, сил набрался, отдохнул!

(Жизнь меня так утешает, мимо кассы оба дня, отсыпаться не мешает, Крушевель не для меня!)

Есть граница свет и тьма,
На краю мы свесим ноги,
Убеждаешься сама,
Что не в рай ведут дороги!
Горе чаще от ума!

Елки-палки как приспичит,
А я тать заблудший в лес,
Атаман на дело кличет,
Нас попутал лысый бес,
Попадаю под замес!

То налоги, то квартплата,
Взяли крепко за кадык,
Понукают власти матом,
Не могу я быть солдатом,
Я к приказам не привык!

Земля круглая помчится,
Мне вертеть ее по силам,
По ночам совсем не спится,
Света нет, поймал жар-птицу,
Год долой! Как славно было!

Жил я как-то без регалий,
И не нужно мне баталий,
Спать могу вполне в салате,
Устаю лишь от реалий,
Твой звонок пожалуй к стати.

Ёлка светит в углу ярко,
Дома что ли не сидится?
Не январь же в дверь стучится,
По утру и ты с подарком,
Что красавица не спится?

С новым счастьем! Благ вам люди!
Успокоится тревога,
Дед Мороз нужнее Бога?
Напрягаться мы не будем,
Десять дней ужасно много!

02.01.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
Манят горки ледяные, отдохнуть я постарался, и на санках в выходные, целый день почти катался!


Рецензии
Бутильброд на хлеб намажем,
Затаимся до поры,
Где гуляем не расскажем,
Елка-свечи и шары!

Кто сказал, что жизнь плохая?
Целый год еще пахать,
Десять дней лишь отдыхаем,
Мы умеем отдыхать!

02.01.2015г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   02.01.2016 11:32     Заявить о нарушении