Построить дом...

Я бы хотел такой построить дом,
Тем самым в жизнь воплотив идею,
Чтоб избранным хватило места в нём.
Да,видимо,уже и не успею;

Торопит время...С тем,чтобы итог
На суд представить о проделанной работе.
Не отговоркой:сделал всё,что только мог,
Уставшей от усилий тщетных плоти.

На хижину - и то не хватит сил;
Придётся,видно,с тем,что есть,смириться.
Я мысль в себе давно уже убил,
О том,что человек,увы,не птица;

Уж более,как было,не взлететь
Высот задуманных,тем паче,не достигнуть:
Нет смысла об одном и том же петь,
И в то же время изменения постигнуть.
...
А дом бы я отстроил вдоль дорог,
Взор обратив его на без границы поле,
Чтоб,находясь в объятии тревог,
Дать выход откровению и воле.
...
Наверное,то был бы славный дом;
О нём бы долго время вспоминало...
Как жаль,что жизнь отодвигая на потом,
Мы не уходим от иллюзии причала.
...
Построить дом...


01.01.2016


Рецензии