Старик дрожащими ногами...

Старик дрожащими ногами
Спускался лестничкой из парка,
Свой каждый шаг оберегая
Надежной грубоватой палкой

Вот стал на ровном, отдышался
И оглядел те три ступени.
Он так пройти по ним старался
И - одолел. А в это время

По грозной лестнице, упрямо,
Малыш взбирался, горд собою,
И ножкам помогала мама
Надежной ласковой рукою.

Рассвет и тьма, жара и вьюга
Мир радостей и мир страданий
С улыбкой глядя друг на друга
Два победителя стояли.
               
Январь 1995 г.


Рецензии
Два воителя

Зус Вайман   14.03.2021 18:08     Заявить о нарушении