Афонские плоды

Склонились долу
Ветви и люди
Перед престолом
Того, Кто судит.

В дни урожая
Древо с плодами
В преддверьи Рая,
Словно как в храме!

Ветка под грузом
Тянется к долу.
Путь к Богу узок,
К Богу, как в школу!

Плод золотистый
Древа на солнце
Светится чистым
Лучом в оконце.

Древо у Бога
Пало в поклоне.
К Богу дорога,
Колокол звонит.

Вышнего древа,
Плод подбирая,
Волю Цареву –
Отблески Рая!

Плод был причиной
Паденья Адама.
Хрупкою глиной
Вдали от храма.

Гордо Адам
Тем плодом наслаждался.
Райский тот храм –
Да никто не остался.

Если урок –
Это древа смиренье,
Значит Сам Бог
Совершит возвращенье!

25.10.2013
В окрестностях Великой Лавры


Рецензии