Искать в себе

Вновь непогода за окном
И день весь сумрачен в печали,
Мокрый снег, метёт с дождем,
И мы сидели и молчали!
О чём же будешь говорить,
Как тишина, покой в неволе,
В страданье плачут за окном,
В дождливом дне, стихийной воле.
По злому ветру, в шум лесов,
Не прогуляться в непогоду,
Лишь в ожидании своём,
Им стих пишу, в призыве к богу!
О, боже, не твори потоп!
Земля к тебе всегда молилась!
В страданье истинном своём,
В призыве этом сотворилась!
Не дай нам, бог мой, позабыть,
Что мы в гостях в судьбе земли!
А эти мокрые метели,
Лишь время, чтоб себя найти!
Сидим в раздумье и тоске,
В довольстве, всем твоим дождям!
Пусть плачет день, в своей печали,
Мы рады всем, своим гостям!
Ах, гости, гости! с вами вместе,
Мы сотворенье дней и лет,
Пришли, уйдём, придут другие,
Искать в себе на жизнь обет!

2004


Рецензии