Извечная Россия

  ИЗВЕЧНАЯ РОССИЯ

Чуднóй и дивный край магических мистерий,
Где памятью сильны простые мужики
И где витает дух языческих поверий,
Являя чудеса, наукам вопреки.

Там в силе загово́р и крепки обереги.
Там дружат с Домовым, а Лихо гонят прочь.
Там суженого ждут – в Сочельник полют снеги –
И плачут как поют, чтоб горе превозмочь.

Там лечатся росой калики и калеки:
Её живой воды на травах – пруд пруди.
Там люди в деревнях поныне пашут реки,
На землю приводя заблудшие дожди.

http://www.youtube.com/watch?v=88yu3fk3z68


Рецензии