Рассуждения на тему о свадебном марше

Проиграй мне помедленней свадебный марш Мендельсона,
Дай прочувствовать каждую ноту в минорном ключе, -
В настроеньи моём похоронно и унисонно
Прозвучит он разбито-уныло, как в параличе.

Я ступал под него преждевременно, неоднократно,
Заходился от мысли о счастье, витал в небесах,
Но действительность грубо вела и толкала обратно,
А фортуна бестактно отмеривала на весах.

Потому заводной, потревоженный с полоборота,
Конфликтую, где надо бы было в себе промолчать.
Может быть, я зачат, а потом и рождён без чего-то,
Чем в любовные двери положено чаще стучать.

Но другие считают, что, вроде бы, с этим в порядке,
Хватит вечно доказьвать что-то и брызгать слюной.
Ты же выше, сильнее на несколько беспорядков
Тех, с кем в путь отправлялся, своей называя женой.

Хватит в свадьбы играть! Не пора ли кончать мендельсонить?
Деревянные, в бронзе, с позолотою серебро,
Из пластмасс колокольчиками пустозвонить,
Понимая заранее: брак - это бес под ребро.

Карнавал, вакханалиии, молодость - кажутся сзади,
В маршах праздных процессий наскучивший всем ритуал.
Так увольте меня от рутин похоронных и свадеб,
Что Всевышний нам дал и, исправив ошибки, забрал.


Рецензии